Hagamos una nutella casera 

Esta crema de avellanas, llamada nutella es deseada por la humanidad. 
Resultado de imagen para como hacer una nutella casera
¿Te imaginas poder prepararla en casa? No tienes que molestarte en ir al mercado, y quizá logres ahorrar un poco.
Además, recuerda que siempre es más saludable ingerir productos lo más naturales posibles.
Puedes utilizar esta deliciosa mezcla con pan, galletas, o incluso para realizar otras recetas.

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas sin cáscara
  • 115 g de chocolate amargo derretido
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Unas gotas de aceite vegetal (opcional)

Preparación

  1. Tuesta las avellanas, y hornéalas a 200ºC durante 8 minutos o hasta que notes que largan bastante aroma.
  2. Cuando se enfríen, coloca las avellanas en un procesador de alimentos (licuadora).
  3. Luego agregas el chocolate derretido, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla.
  4. Procesa hasta obtener una buena mezcla, con una consistencia suave, untable y cremosa.
  5. Si no llegas a la consistencia de la Nutella, agrega una gota de aceite vegetal y sigue procesando.
  6. ¡Ojo! No pongas muchas gotas, pues podría quedarte demasiado grasosa. No olvides almacenarla en un recipiente de vidrio
Resultado de imagen para como hacer una nutella casera

Comentarios