Hagamos una nutella casera
Esta crema de avellanas, llamada nutella es deseada por la humanidad.![Resultado de imagen para como hacer una nutella casera](https://i.ytimg.com/vi/CYEOKHXVviQ/maxresdefault.jpg)
¿Te imaginas poder prepararla en casa? No tienes que molestarte en ir al mercado, y quizá logres ahorrar un poco.
Además, recuerda que siempre es más saludable ingerir productos lo más naturales posibles.
Puedes utilizar esta deliciosa mezcla con pan, galletas, o incluso para realizar otras recetas.
Ingredientes
- 1 taza de avellanas sin cáscara
- 115 g de chocolate amargo derretido
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Unas gotas de aceite vegetal (opcional)
Preparación
- Tuesta las avellanas, y hornéalas a 200ºC durante 8 minutos o hasta que notes que largan bastante aroma.
- Cuando se enfríen, coloca las avellanas en un procesador de alimentos (licuadora).
- Luego agregas el chocolate derretido, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla.
- Procesa hasta obtener una buena mezcla, con una consistencia suave, untable y cremosa.
- Si no llegas a la consistencia de la Nutella, agrega una gota de aceite vegetal y sigue procesando.
- ¡Ojo! No pongas muchas gotas, pues podría quedarte demasiado grasosa. No olvides almacenarla en un recipiente de vidrio
Comentarios
Publicar un comentario